Десерты

Тирамису

Тирамису

 Самым распространенным десертом в Италии считается тирамису, который берет свое начало, примерно с конца 17 века.

Стоит отметить, что в то время, он представлял собой сладкий десертный суп. Время изменило его до состояния пудинга. Тирамису переводится, как «подними меня наверх».

Основные составляющие десерта — кофе и шоколад. в состав так же входят: сыр маскарпоне, имеющий мягкую кремообразную структуру (его можно заменить сыром Филадельфия); печенье савоярди, которое по консистенции является воздушным и пористым при необходимости можно заменить его бисквитом); вино марсала- это крепленное сицилийское вино.

Тирамису невозможно представить без крема, который является основой всего десерта. Это смесь из желтков яиц, сахара и марсалы, очень густая и тягучая по своей консистенции.

Смотрите также
Суфле
Суфле

Многим любителям суфле на заметку: переводится название этого десерта с французского, как воздушный. Такую структуру десерту создают, благодаря...

Читать далее
Сорбет
Сорбет

Разновидностью фруктовых десертов, которые представляют собой холодную массу, является сорбет. Это, своего рода, лакомство для любителей и ценителей...

Читать далее
Маффины
Маффины

Что же такое маффины? Это небольшие кексы, один такой кекс рассчитан на одну порцию. Такое блюдо можно встретить как сладкого вкуса, так и не...

Читать далее
Брауни
Брауни

В американской национальной кухне имеется блюдо, под названием брауни, которое было создано примерно в девятнадцатом веке одним из поваров отеля по...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика