Тирамису
Самым распространенным десертом в Италии считается тирамису, который берет свое начало, примерно с конца 17 века.
Стоит отметить, что в то время, он представлял собой сладкий десертный суп. Время изменило его до состояния пудинга. Тирамису переводится, как «подними меня наверх».
Основные составляющие десерта — кофе и шоколад. в состав так же входят: сыр маскарпоне, имеющий мягкую кремообразную структуру (его можно заменить сыром Филадельфия); печенье савоярди, которое по консистенции является воздушным и пористым при необходимости можно заменить его бисквитом); вино марсала- это крепленное сицилийское вино.
Тирамису невозможно представить без крема, который является основой всего десерта. Это смесь из желтков яиц, сахара и марсалы, очень густая и тягучая по своей консистенции.