Первые блюда

Солянка

СолянкаСолянка появилась исходя из своего названия в деревнях, являясь основным сельским первым блюдом. Это простое блюдо состоит из остатков любых продуктов, которые жители варили, смешав в одном котле.
Отсюда и появился рецепт сборной мясной солянки. Но со временем рецепт изменялся и усложнялся и это блюдо стали подавать даже в ресторанах. У рецепта появилась своя классическая формула.
Теперь как приготовить солянку знает любая хозяйка и ресторанные повара. Но ее приготовление все равно одновременно с простотой имеет и свои сложности. Так как же приготовить солянку?
Для начала надо собрать ингредиенты, а это минимум четыре вида мясных изделий, например, сосиски, колбаса, вареное и копченое мясо. Затем следует добавить соленые огурчики, морковку, лук, томатную пасту, по желанию, маслины. Подавать следует с лимоном и немного сметаны.
Также можно получить и рыбную солянку, заменив мясо рыбой, грибной, овощной, капустной или просто, домашней.

Смотрите также
Ботвинья
Ботвинья

Это русское национальное блюдо представляет собой холодный суп, основой которого является кислый квас. Заранее подготовленные порезанные и отваренные...

Читать далее
Борщ
Борщ

Настоящим красным борщом является всем известный свекольный суп, которым гордятся народы восточной и центральной Европы. Но более древней историей...

Читать далее
Бозбаш
Бозбаш

Азербайджанский суп бозбаш готовится из баранины, с обязательным добавлением гороха (например, нохут или нат) и каштанами, которые за не имением...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика