Статьи

Шеф-повар

30 Июл 2014

Шеф поварЛюбое успешное заведение общественного питания имеет команду профессионалов, которая и делает его таковым. Слаженное сотрудничество, основанное на профессионализме и взаимопонимании, гарантирует прибыльность и успех заведения. Но для продуктивного взаимодействия всех членов команды, необходим опытный руководитель, который четко сформулирует необходимые задачи. В ресторанном бизнесе эту роль исполняет шеф-повар.
Для того чтобы стать профессионалом высшей категории необходимо помнить, что шеф-повар обязан обладать позитивной энергетикой, харизматичностью, умением и желанием обучать людей премудростям профессии. Работа шеф-повара подразумевает работу в команде и потому, главный специалисты на кухне должен уметь находить общий язык с людьми. Помните, только та команда, которая знает и качественно выполняет свои обязанности, взаимодействует между собой и прислушивается к мнению руководителя, способна выдать превосходный результат. По сути, весь рабочий проесс обязан направлять и координировать шеф-повар ресторана.

Кстати, очень многие небольшие заведения общественного питания не имеют в своем штатном расписании позиции шеф-повара. Таким образом, владельцы пытаются сэкономить на оплате еще одного сотрудника. Но, по сути, выгода получается сомнительная, поскольку работа на кухне не скоординирована, блюда не готовятся в единой гармонии. Также, в таких заведениях нет особых блюд от шеф-повара. А ведь посетители, зачастую, заказываю именно блюдо дня, которое рекомендует шеф-повар.

Владельцам ресторанного бизнеса следует помнить, что шеф-повар – не просто работник заведения. Это главное лицо предприятия, по работе которого судят о ресторане в целом. По этой причине, работа шеф-повара оплачивается гораздо выше, чем работа других работников кухни. Вполне возможно, что помощники шеф-повара возразят, что они выполняют гораздо больше работы, чем их руководителей. Однако, шеф-повар, это тот человек, который не только занимается приготовлением пищи, он вдохновляет персонал и создает неповторимые шедевры кулинарии. Сложно себе представить, какая ответственность лежит на шеф-поваре при обслуживании банкетов, особых вечеров, свадебных мероприятий.

Найти хорошего шеф-повара – половина, если не большая часть успеха заведения. При наличии высококлассного шеф-повара и грамотного управляющего, владелец ресторана может спокойно, при необходимости, оставлять свое детище на двух профессионалов.
Шеф повар

Смотрите также
Шведский стол

13 Май 2013

Шведский стол

На сегодняшний день, большое количество предпринимателей решаются на открытие собственного заведения общественного питания. Казалось бы, что может...

Читать далее
Фреш-бары

26 Июн 2013

Фреш-бары

Если задать вопрос о том, что такое бар, то ответ будет звучать примерно так. Бар – заведение, в котором подаются различные алкогольные напитки и...

Читать далее
Подготовка официантов

26 Июл 2014

Подготовка официантов

Для посетителей заведений общественного питания, огромную роль играет внешний вид обслуживающего персонала и официантов, в частности. Клиенты...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика