Статьи

Самые известные монорестораны планеты

16 Сен 2014

Самые известные монорестораны планеты

У каждого человека есть свое самое любимое блюдо, а может даже несколько. В мировом ресторанном бизнесе есть несколько известных моноресторанов, то есть ресторанов, которые специализируется на приготовлении какого-либо одного блюда. Возможно, в теории такое заведение покажется не рентабельным, но на практике дело обстоит иначе. Журнал Forbes предоставил список самых популярных и успешных моноресторанов планеты.

В чем секрет популярности моноресторанов

Главный секрет популярности успешных моноресторанов в неповторимом приготовлении . Иногда секретный рецепт шеф-повара такого заведения привлекает столько клиентов, что выстраиваются огромные очереди.

Самый древний моноресторан находится во Вьетнаме в городе Ханой. В ресторане «Cha Ca La Vong» по особому рецепту готовят жареную рыбу еще с 1871 года. Посетителю подают Cha Ca ( филе касаткового сома, прожаренное в масле шафрана с пряными травами и имбирем) прямо на сковороде. Иногда чтобы заказать такую рыбку нужно отстоять в очереди несколько часов.

Во Франции еще в 1959 году был открыт моноресторан «l’Entrcote». Единственное блюдо, которое подают в этом ресторане – это антрекот  с секретным соусом и домашним картофелем фри. Именно, соус – секретный ингредиент, рецепт которого держится в тайне уже почти 55 лет. Первый ресторан был открыт в Париже, а сегодня это уже целая сеть, такие заведения есть в Лионе, Нанте, Бордо и Тулузе. Каждый ресторан рассчитан на 300 посетителей, тем не менее, иногда у его входа выстраивается длинная очередь. Меню здесь конечно не приносят, но всегда уточняют степень прожарки. По желанию клиента также подают вино.

Самые известные монорестораны планеты

Довольно длинные очереди собираются и у дверей ресторана в Токио, где подают рамен – воздушную тонкую лапшу в бульоне из свинины с маленькими кусочками мяса.

Истинные ценители мясных блюд оценивают по достоинству моноресторан в Марракеше. В ресторанчике Chez rotisseur повар в третьем поколении готовит фирменное блюдо – запеченную баранью голову. Казалось бы, не самое аппетитное блюдо. Тем не менее, желающих насладиться им довольно много. И даже, несмотря на то, что этот ресторанчик очень сложно найти, настолько он неприметный, в нем всегда много посетителей.

Недостатки моноресторанов

Открыть моноресторан и сделать его популярным – очень большой труд, поэтому вряд ли стоит ожидать повсеместного появления таких заведений. И это главный недостаток такого типа ресторана для предпринимателей.

Для клиентов же, единственным минусом могут стать большие очереди в известный моноресторан, но разве это проблема для настоящих гурманов и истинных ценителей уникальных блюд.

Смотрите также

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика