Новости

С мастер-классами Москву посетит Хайнц Бек

07 Авг 2013

С мастер классами Москву посетит Хайнц БекКаждый год в России проводится выставка мастер-классов в области кулинарии. В этом году открывать свои секреты приготовления потрясающих блюд будет шеф-повар из Италии Хайнц Бек, который уже давно славится безупречным, изысканным вкусом и чувством кулинарного искусства.
Для посетителей выставки он продемонстрирует приготовление трёх блюд. Первое — спагетти с сыром и, замаринованными в лайме, креветками. Это блюдо впервые стало популярным в Риме. Бек сохранил первоначальный рецепт, лишь слегка изменив. Он заявил, что уважает историю кулинарии, поэтому свои шедевры создаёт максимально соответствующими рецепту. Основными в приготовлении для него являются итальянские продукты, он считает их самыми лучшими.

Вторым шедевром он представит лингвини с брокколи и пенкой. Также Хайнц бек прославился необычной подачей блюд. Он считается одним из первых, кто начал использовать пенку из жидкого азота.

И напоследок Бек приготовит пюре из печёных баклажанов. Не смотря на простоту приготовления, блюдо очень изысканное и интересное.

Хайнц Бек имеет в своём подчинении большое количество учеников. С удовольствием делится с ними своими идеями и знаниями. Рассказывает, как можно вдохновляться, с чего можно черпать идеи для создания неповторимых шедевров. На выставке Бек поведал, что для него очень важно записывать все свои идеи, фиксировать всё, что видит, каждую малейшую мелочь, ведь, спустя какое то количество времени, это может перерасти во что-то уникальное, гениальное.

С целью ассистировать С шефом в Москву приехал один из его учеников — Антонио Страмьелло, он работает су-шефом. И, как многие другие, он просто в восторге от работы своего гениального учителя. Каждое сказанное Хайнцом слово ученики схватывают «на лету», всё, что он делает, говорит, является для них невероятно интересным и ценным.

Это и не удивительно, ведь Хайнц Бек имеет огромное количество наград за свою работу. Сам он родом из Германии, но работать предпочёл в Риме в ресторане La Pergola, при отеле Cavalieri Hilton . Благодаря невероятному таланту Бек, ресторан с 2005 года получает три звезды, не считая множество других признаний. Популярность его не прекращает расти и поэтому количество наград с каждым годом увеличивается.

Приезд такого гениального кулинарного творца будет очень полезным для российских шефов и представителей ресторанного бизнеса.

Смотрите также
Ресторан «Рибамбель»

31 Июл 2013

Ресторан «Рибамбель»

В 2013 году состоялась очередная ежегодная церемония вручения премии международного значения «Пальмовая ветвь», на которой московский ресторан...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика