Ресторан для тех, кто любит готовить
20 Сен 2014
Для того чтобы выделиться на мировом рынке рестораторы придумывают все новые, и новые концепции работы своих заведений. Одной из новинок является ресторан, в котором готовят посетители. Таким образом, владелец попытался совместить ресторан с кулинарными курсами, а что из этого вышло вы можете прочитать ниже.
Что будет, если совместить ресторан и школу кулинарии
Уникальный ресторан «Recipease» был открыт в Великобритании. В этом заведении клиенты выступают в роли шеф-повара и любое наименование в меню готовят для себя сами. Все необходимые для приготовления продукты обработаны и подготовлены заранее, посетителю остается только прийти, сделать заказ и приготовить еду, а подадут ее, как полагается, уже официанты.
Для того, чтобы сделать процесс готовки максимально комфортным и приятным для клиента в ресторане специально оборудована отдельная кухня с высококачественным оборудованием. Таким образом, для того чтобы научиться готовить какое-нибудь сложное или изысканное блюдо достаточно просто прийти в такой ресторан. Профессиональный повар откроет все секреты и тонкости приготовления любого выбранного блюда. При этом посетителю не придется отдельно оплачивать курсы кулинарного мастерства.
Так как все продукты уже прошли необходимые стадии обработки, время готовки в таком ресторане составляет от 10 до 30 минут. А вот опыт, полученный таким образом, останется с клиентом навсегда. Кроме того, каждый посетитель будет уверен в качестве подаваемых блюд и составляющих его ингредиентов.
Отдельно в таком ресторане проходят мастер-классы и семинары по кулинарии. Записаться на них может абсолютно любой человек, неважно новичок он или профессиональный повар. Для каждого участника подберут отдельную программу, согласно уровню его подготовки.
Необычная идея ресторатора
Владелец ресторана, между тем, собирается расширять сеть заведений такого плана. Удобное и быстрое изучение новых рецептов под руководством профессионалов делает ресторан довольно популярным. Посетители просто отдыхают душой и при этом проводят время с пользой для себя. Кроме того, и стоимость еды, приготовленной своими руками, гораздо меньше, чем в заведениях-конкурентах.
Стоит отметить, что эта необычная идея заинтересовала рестораторов многих других стран Мира. Поэтому, вполне ожидаемо появление ресторанов, в которых готовят посетители, во всех точках земного шара.