Новости

Причины превращения повара в ресторатора

27 Июл 2014

Причины превращения повара в ресторатораНекто, Сергей Ерошенко, который на данный момент является не кем иным как владельцем ресторана «Честная кухня» и попутно его же шеф-поваром, делится секретами о том, почему же люди, будучи талантливыми поварами, мастерами своего дела, они превращаются в рестораторов.
Само собой, что это ответственный шаг, который требует большого риска и, соответственно, больших вложений. Не вариант, что не придется закладывать дом и под его залог брать баснословно большой кредит. Но даже в таком случае это будет в лучшем случае половина от необходимого стартового капитала. Можно что-то скопить, иное – занять у друзей и знакомых. Деньги нужны буквально на все – на стройматериалы, на оплату работ строителей и монтажников, на дизайнеров и оформителей, да и мало ли еще на что. Впрочем, последние играют немаловажную роль в организации собственного ресторана. Ведь это заведение хоть и гастрономического направления, но элитное, не какая-нибудь забегаловка.

Вспоминая открытие своей «Честной кухни», господин Ерошенко говорил о том, что открывались они более, чем экономно. Так, к примеру, на кухне работал он собственное персоной и еще три повара. В зале ситуация была не лучше, а то и хуже, ведь управляющий заодно был и хостес и даже частично официантом. Последних было еще двое, но это уже спустя месяц. Все постепенно. Итак, за полгода работы в экстренном режиме заработали на возможность увеличить численность штата раза так в полтора. Но при всем этом Сергей продолжал быть закупщиком. Более того, он остается таковым и нынче, ведь так гораздо выгодней, да и за качество продуктов, по его словам, можно ручаться только тогда, когда он лично ими занимается.

Кстати, на прорабах он в свое время тоже сэкономил и потому ему прочили неудачу. Да, все верно, интерьер у него скромный, материалы с обыкновенного строительного рынка, причем, даже не самые дорогие, но, тем не менее, посетители на это не жалуются.

выходит так, что этот ресторан – его детища, успешной работой его является, соответственно, постоянное присутствие и участие во всех процессах его, как хозяина. Таким вот образом с делегированием полномочий возникает та еще проблема. Не вышло наладить процесс и, практически самоустранившись, наблюдать со стороны и поверхностно контролировать. Такое, конечно, до некоторой степени мешает, но ведь знал человек ,на что шел, да и к тому же, зато уверен во всем.

Смотрите также
Новый проект La Panorama

26 Июл 2014

Новый проект La Panorama

Это новый ресторан на пересечении Нахимовского и Севастопольского проспектов. Посетить его можно в любое время, так как оно работает круглосуточно, а...

Читать далее
МОСЭКЛЕР и Яна Синицына

10 Май 2013

МОСЭКЛЕР и Яна Синицына

На кондитерский рынок сейчас выходит новый бренд, а все новое - это хорошо забытое старое. МОСЭКЛЕР планирует возродить советские рецепты таких...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика