Статьи

Подготовка официантов

26 Июл 2014

Подготовка официантовДля посетителей заведений общественного питания, огромную роль играет внешний вид обслуживающего персонала и официантов, в частности. Клиенты ресторанов всегда обращают внимание на ухоженность, опрятный внешний вид, выправку и одежду официантов. Поэтому, перед тем, как приступить к выполнению своих обязанностей, официанты должны пройти определенную подготовку.
Официант обязан иметь прическу, которая не мешает подавать блюда гостям. Запрещается во время работы расчесываться, поправлять прическу руками и проводить другие манипуляции с волосами.

Ежедневно необходимо проводить гигиеническую обработку рта, чтобы при разговоре клиент не ощущал неприятный запах.

Непосредственно перед работой, следует принять душ. Официанты ежедневно должны сбривать щетину, а официантки не должны излишне использовать духи, украшения и другие, сильно пахнущие косметические средства.

Руки официанта постоянно должны содержаться в идеальной чистоте, ногти опрятно обрезаны. Не следует носить кольца, браслеты и прочие украшения на руках. Это может не понравиться клиентам.

Поскольку работа официанта связана с постоянным хождением, за ногами также рекомендуется осуществлять тщательный уход. Ежедневно необходимо делать расслабляющий массаж, не допускать варикозного расширения вен.

Что касается одежды официантов, то она обязана быть тщательно выстиранная, выглаженная, не порванная. Очень важно обращать внимание на воротнички и манжеты. Обувь также должна отличаться чистотой. На каблуки рекомендуется набивать резиновые набойки, дабы не привлекать к себе излишнего внимания во время работы.

Как правило, работники ресторанов, кафе и баров носят форменную одежду. Следует знать, что форма надевается перед началом рабочего дня и снимается по его завершению.

У каждого официанта должно быть особое полотенце небольшого размера, которое называется ручник. Этот предмет убережет манжеты от загрязнения, а руки от случайного ожога. Ручником нельзя вытирать столы, руки. Им можно перед использованием, полировать столовые принадлежности и протирать посуду.

Ручник носится на левой руке в развернутом или свернутом виде. Этот предмет обязан быть идеально чистым, отглаженным и сверкать белизной.

Кроме того, у официанта должен быть чистый носовой платок, ручка для записей, блокнот, зажигалка для поджигания свечей, штопор и ключ от кассового аппарата.

Смотрите также
Отдыхаем в ресторане

28 Авг 2013

Отдыхаем в ресторане

Проводя каждый день в постоянных заботах, решая массу проблем, мы, порой забываем об отдыхе. А ведь отдых – составляющая часть успеха на работе и в...

Читать далее
О ресторанном сервисе

29 Июл 2014

О ресторанном сервисе

По своей сути, сервис – комплекс мероприятий, который направлен на высококачественное обслуживание клиентов. Сервисное обслуживание в ресторане...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика