Статьи

Организация торжества в ресторане

06 Июл 2013

Организация торжества в ресторанеПланируя свадебный банкет или торжество по случаю юбилея, многие отдают предпочтение ресторанным банкетным залам. Но, как правильно подобрать зал для проведения праздника, на что обратить внимание при выборе?
В первую очередь, следует уяснить, что подбором наиболее подходящего зала, нужно заняться месяца за три до предполагаемой даты. Особенно важно, если торжество припадает на летние месяцы или на начало осени. Как правило, в этот период найти свободный ресторан для проведения торжества достаточно сложно, поскольку лето и осень – пора выпускных вечеров и свадеб.
Чтобы найти  подходящий зал, следует определиться с желаемой кухней и количеством гостей на мероприятии. Это главные критерии, по которым проходит отбор залов. Что касается площади, то лучше отдать предпочтение тем помещениям, которые способны вместить большее количество гостей, чем предполагается на торжестве. Пусть ваши гости чувствуют себя свободно и теснятся в жарком помещении.

После того, как определена кухня, количество гостей, необходимо узнать в ресторане, точную сумму, которую следует заплатить за каждого гостя. В каждом заведении общепита, существует примерная сетка цен, которая создается исходя из банкетного меню. Таким образом, каждый клиент сможет без труда подсчитать общую стоимость банкета и определить для себя, насколько он укладывается в выделенную смету. Также, следует поинтересоваться, входит ли стоимость аренды помещения в указанную сумму. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем не возникло недоразумений между вами и владельцами заведения.

Далее рекомендуется посетить выбранный ресторан в разгар рабочего процесса. Необходимо обратить внимание на наличие удобного подъезда и достаточного количества парковочных мест, внешнее и внутреннее обустройство, наличие туалетных комнат, гардеробной, просторной танцевальной площадки. Если все указанные пункты удовлетворяют вашим запросам, то можно переходить к заключению договора с руководством ресторана.

При ведении переговоров следует выяснить: можно ли на банкете использовать продукты собственного приобретения и приготовления, размер фиксированной предоплаты, каким образом будет украшаться зал к торжеству, количество обслуживающего персонала, возможно ли продлить аренду зала на более длительный срок. Также, можно поинтересоваться о возможности получения скидки. После того, как на все вопросы получены исчерпывающие ответы, можно подписывать договор о сотрудничестве.

Смотрите также
О ресторанном сервисе

29 Июл 2014

О ресторанном сервисе

По своей сути, сервис – комплекс мероприятий, который направлен на высококачественное обслуживание клиентов. Сервисное обслуживание в ресторане...

Читать далее
Меню

29 Июл 2014

Меню

Понятие «меню» образовалось от латинского слова «minutus», что означает «кое-что маленькое, миниатюрное». В современном мире, слово меню означает...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика