Статьи

О чем нужно помнить, чтобы не отравиться в ресторане

14 Сен 2014

О чем нужно помнить, чтобы не отравиться в ресторане

Разные заведения могут, как приятно удивить обслуживанием, вкусными блюдами и ценами, так и очень неприятно поразить, например плохим качеством подаваемой еды. В результате у клиента может пропасть желание посещать не только ресторан, или кафе в котором он отравился, но и все остальные места общепита. Тем не менее, если соблюдать элементарные меры предосторожности, можно свести возможность отравления в ресторане к минимуму.

О чем стоит помнить при походе в ресторан

Итак, для того чтобы свести риск отравления в ресторане к нулю, необходимо придерживаться нехитрых правил.

  1. Посещать ресторан стоит после обеда, так как утром клиенту, скорее всего, подадут разогретые вчерашние блюда.
  2. Желательно не заказывать блюда и напитки из разряда уцененных «специальных предложений», не обращать внимания на акции из разряда «блюдо дня» или «блюдо от шеф-повара». При помощи таких, казалось бы,  заманчивых предложений клиенту могут подать пищу, приготовленную из некачественных продуктов с истекающим сроком годности.
  3. Не стоит заходить в заведение, где слишком мало посетителей. Недостаток клиентов приводит к возникновению старых, залежалых продуктов, которые и постараются сбыть, тем немногим, кто все-таки зашел в ресторан.
  4. Старайтесь как можно меньше заказывать острую пищу. Особенно, обильно приправленное мясо и рыбу. С помощью приправ и специй многие повара маскируют несвежие продукты.
  5. Осторожно относитесь к морепродуктам и блюдам из рыбы. Даже если ресторан находится в городе на берегу моря или реки, и вам доказывают что в блюдах свежевыловленная рыба, это может оказаться неправдой. В этом случае вы имеете право попросить показать живую рыбу в аквариуме, которую вам должны приготовить. Кроме того, в любых заведениях лучше не заказывать рыбу в понедельник, скорее всего ее, привезли еще в пятницу или четверг, и она ждет своего часа уже 3-4 дня. С осторожностью нужно относиться, к блюдам из рыбы-меч (в ней часто заводятся разные червячки), креветок и мидий. Из всех рыбных блюд, лучше отдать предпочтение блюдам из лосося, так как достаточно долго и хорошо хранится.
  6. Отдельную осторожность стоит соблюдать в отношении блюд, которые готовят во фритюре. Зачастую старое масло долго не меняют, даже если оно почернело. Таким образом, посетители получают максимум вредных веществ и далеко не самую вкусную пищу.

О чем нужно помнить, чтобы не отравиться в ресторане

Маленькая хитрость в борьбе с плохим обслуживанием

Не стоит забывать о том, что в заведениях общепита работают самые обычные люди, поэтому хорошие манеры и вежливость в общении с обслуживающим персоналом, никому не помешают. Скорее наоборот, так вы будете уверены в том, что никто в порыве гнева не плюнет вам в тарелку. Кроме того, постоянному посетителю, который доброжелателен и оставляет хорошие чаевые, официант, возможно, даже подскажет, что стоит заказать, а от каких блюд лучше воздержаться.

Смотрите также
Классификация ресторанов

09 Сен 2014

Классификация ресторанов

Для организации любого мероприятия, будь то свадьба, корпоративная вечеринка или празднование юбилея, очень важно правильно подобрать заведение,...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика