Вторые блюда

Мусака

МусакаМусака относится к грекам, арабам и балканам. Но первооткрывателями этого блюда являются греки. Мусаку могут готовить, конечно, и арабы, но их вариант этого блюда больше напоминает холодный салат.
Чаще всего, готовую мусаку заливают белым соусом, например, так готовят мусаку под синенькими. В общем, мусака — это простая запеканка.
Например, греческая кухня предусматривает приготовление мусаки из баранины либо говядины. В Молдавии, а также Болгарии мусаку готовят с добавлением различных овощей. Например, используют кабачки, картофель, болгарский перец. Каждый слой посыпается любимыми специями. А потом отправляется запекаться в духовку на час. Также ее можно приготовить в домашних условиях в мультиварке.
Главное в приготовлении мусаки — одновременное укладывание всех слоев в казан или кастрюлю и обязательно с баклажанами, луком и помидорами.

Смотрите также
Долма
Долма

Это, естественно, блюдо восточной кухни. По некоторым данным, долма означает в переводе с тюрского глагол "заполнять", а с армянского - "виноград"....

Читать далее
Бифштекс
Бифштекс

Настоящий бифштекс должен быть приготовлен из говядины. Но сейчас не меньше популярен бифштекс со свининой. Хоть родиной бифштекса является Америка,...

Читать далее
Хашлама
Хашлама

Хашлама является национальным армянским блюдом, представляющим собой густой мясной суп. А вот в Грузии, хашламой называют много сваренного мяса со...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика