Новости

Маврикийский Фестиваль в Москве

28 Июл 2014

Маврикийский Фестиваль в МосквеОдиннадцатого ноября при содействии International PR Club и Представительству туристического управления острова Маврикий в Российской Федерации и Содружестве Независимых Государств начался Фестиваль Маврикийской кухни. Фестиваль будет проходить в Москве ровно один месяц и закончится одиннадцатого декабря.
Благодаря расположению этого острова в кухне смешались традиции европейской, африканской и азиатской кухни. Кулинария Маврикии включает в себя китайские и креольские, французские и индийские нюансы.
Многие бары и рестораны столицы Российской Федерации в течение месяца представят в своих меню, как отдельные блюда, так и сеты изысканной Маврикийской кухни. Кулинаров и гурманов ждут в гости в «Азия Холле» и «ГЮГО», в «Лодке» и « Синем Коте». В «Террине» и «Графе», «RIBAMBELLE» и «BAGA БАРЕ», «Шанти» , «TIME OUT БАРЕ» в течение месяца будут проходить Маврикийские дни. Кулинарная студия «Culinaryon» и «Гео Кафе» так же откроют свои двери перед любителями Маврикийской кухни. Для кулинаров и любителей кухни пройдут воркшопы от шеф-поваров.

Кулинарные традиции Маврикия впитали в себя множество, казалось бы, несовместимых аспектов. Происходящие изменения, коснувшиеся каждого блюда, органично смешивают их, способствуя уникальному оригинальному развитию. Профессиональные шеф-повара, известные на весь мир, демонстрируют свои умения, сохраняя традиционную первобытность.

Маврикийская кухня очень богата самыми разнообразными специями. Большое количество имбиря и чеснока, перца чили, лука и кориандра привлекают европейцев оригинальным, пряным вкусом. В кухне Маврикии активно используется различные соусы. При этом благодаря своим уникальным характеристикам, в ней используется как мясо, так и морепродукты. К тому же кулинария острова Маврикий включает в себя большое количество овощей.

Оригинальнейшим ингредиентом в Маврикийской кухне, без всякого сомнения, является сердцевина пальмы. Свежая или приготовленная на пару, а также маринованная сердцевинка пальмы имеет нежный вкус. Это позволяет использовать ее в салатах и гарнирах, а также в разнообразных легких закусках.

Меню «Изысканный Маврикий» будет представлено в участвующих в Фестивале ресторанах с одиннадцатого ноября по одиннадцатое декабря две тысячи тринадцатого года. Мастер-классы, подготовленные шеф-поварами, помогут узнать множество секретов кулинарии.

Смотрите также

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика