Статьи

Кейтеринг – что это за услуга, и для чего она нужна

14 Сен 2014

Кейтеринг – что это за услуга, и для чего она нужна

Многие рестораны сегодня предлагают услуги кейтеринга, но далеко не каждый посетитель знает, что это такое. Слово «catering» переводится с английского языка как «доставка или снабжение». Но на самом деле кейтеринг включает в себя не только доставку еды, а более обширный спектр услуг.

Зачем нужен кейтеринг

Кейтеринг – это не просто доставка еды, хотя его история начинается именно со снабжения обедами многочисленных работников офисов и различных предприятий. Сегодня в услуги кейтеринга входит организация завтраков, обедов, ужинов и банкетов на выбранном клиентами месте.

Неоспоримым достоинством данной услуги является ее выездной характер. Благодаря этому клиент может насладиться изысканными блюдами в практически любом месте: на зеленой лужайке, на берегу водоема, на теплоходе или на крыше небоскреба. Кроме того, кейтеринг подразумевает подготовку торжества на выбранном месте, высокий уровень обслуживания и создание максимального комфорта для клиентов. Например, для отдыха на природе не просто накроют стол, но и разобьют шатер для максимального удобства гостей.

Кейтеринг – что это за услуга, и для чего она нужна

 

По всему Миру, сегодня, активно действуют различные фирмы, которые занимаются международным кейтерингом. Основной услугой таких специализированных  компаний является организация шведских столов, фуршетов, корпоративных вечеринок, барбекю и других видов торжеств. Стоит отметить, что доходы от предоставления таких услуг, довольно высоки, и могут составлять миллиарды долларов и евро. Но и репутация компании, и спектр предоставляемых услуг в данном случае должны находиться на очень высоком уровне. Компании-лидеры в этой области могут организовать любое мероприятие, будь то многотысячный банкет или же романтический ужин для двоих,  в любой точке планеты.

Недостатки кейтеринга

Есть у кейтеринга и достаточно ощутимые недостатки. Например, высокая стоимость услуг. Это связано с дополнительными затратами на специальное оборудование для хранения пищи. Еще одним существенным минусом является сильная зависимость от погодных условий. Понятно, что в снег, град и дождь, вряд ли кто-то захочет устраивать пикники и торжества на природе. Кроме того, не все блюда подойдут для выездного мероприятия, хотя бы в силу того, что их негде будет разогреть. Но не стоит забывать, что праздники на природе, не единственная услуга, предоставляемая кейтеринговыми компаниями, есть еще и корпоративные вечеринки, и фуршеты и кофе-брейк.

Смотрите также

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика