Статьи

Кальянная комната в ресторане

16 Июл 2013

Кальянная комната в ресторанеТрадиция курить кальян происходит из восточных стран. Именно там широко распространены кальянные заведения. У нас же, такой досуг не получил широкого развития. Однако при желании кальян можно заказать в любом ресторане. Для этого, в заведениях выделяют отдельные комнаты.
Владельцы ресторанов получают неплохой доход от предоставления такой услуги клиентам. Также, имеют отличный заработок установщики и поставщики кальянного оборудования. По расчетам специалистов, новая кальянная начинает приносить стабильный доход уже через месяц после начала работы.
Как правило, в организации кальянной принимают участие владелец ресторана и  поставщики кальянного оборудования. Ресторатор выделяет помещение и получает прибыль от предприятия в размере 40% от дохода.

Для того, чтобы организовать кальянную в ресторане, потребуется не более сорока тысяч рублей. Эти средства необходимы для покупки угля, табака, специальных огнетушителей на основе порошка. Знающие специалисты, которые успешно работают на этом рынке, рекомендуют все оборудование для кальянной, приобретать непосредственно у производителей в восточных странах. Во-первых, производители реализуют свой товар по низкой цене. А, во-вторых, оборудование восточных производителей достаточно качественное.

Владелец ресторана, который обустроил комнату для кальяна в своем заведении, получает ежемесячно чистой прибыли не менее 25 000 рублей. И это на первом этапе работы. После того, как известность заведения возрастет, в кальянную будут приходить постоянные клиенты – ценители кальянов, прибыль от предприятия возрастет в несколько раз.

Не следует забывать, что кроме установленного кальяна помещение требует соответствующего интерьера. Ведь многие клиенты идут не только за получением удовольствия от процесса курения кальяна, а и за особой атмосферой, которая царит в таких заведениях. Наиболее удачный вариант – пригласить специалиста кальянного дела из восточной страны. Пусть именно он поможет обустроить помещение, приобрести правильное оснащение и создать неповторимую атмосферу восточной кальянной комнаты.

Кроме кальяна, клиентам следует предлагать натуральный кофе, чай и настоящие восточные сладости. Следует помнить, что сегодня гости ресторанов ценят максимально удобство и домашнюю, уютную атмосферу. Благодаря, созданной вами, отдыхающей атмосфере в ресторане, клиенты захотят еще не раз вернуться в это место блаженства и наслаждения.

Смотрите также
Как «раскрутить» ресторан?

30 Июл 2014

Как «раскрутить» ресторан?

Вы планируете открыть новый ресторан, но сразу, же сталкиваетесь с вопросом: как привлечь в новое заведение клиентов, заинтересовать их и заставить...

Читать далее
Администратор ресторана

27 Июл 2014

Администратор ресторана

Как правило, посетители ресторанов не задумываются о работе обслуживающего персонала этого заведения. Да и зачем? Ведь мы идем в ресторан за новыми...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика