Какими функциями обладают современные системы автоматизации ресторанов?
Автоматизация производства – это процесс внедрения аппаратных и программных комплексов, обеспечивающих успешное взаимодействие различенных систем и упрощающих управление предприятием. Подобные системы стали универсальными, а потому они оптимально подходят для заведений общепита. Примером служит автоматизация кафе.
Такие комплексы открывают большие возможности для успешного ведения бизнеса. Их внедрение позволяет руководителю предприятия контролировать работу персонала, подготавливать и сдавать электронную отчетность, а также вести учет продуктов на складе. Иными словами, автоматизация ресторанного бизнеса связывает back- и front-офис в единую сеть.
Создание главного центра управления – процедура трудоемкая и ее выполнение следует доварить профессионалам. Опытные специалисты берут на себя выполнение широкого спектра задач, начиная от подбора оборудования и заканчивая техническим обслуживанием.
Перечисление особенностей подобных систем
Если же рассматривать непосредственно функциональность систем автоматизации, то здесь понадобится выделить следующее:
- логистическую систему, предназначенную для доставки продукции;
- складской и бухгалтерский учет;
- регистрацию фискальных данных и подготовку отчетных документов для налоговой инспекции;
- создание меню с полным перечнем блюд и указанием их состава;
- оптимизацию взаимосвязи между официантами, кассирами и работниками кухни.
Все перечисленные функции выполняются независимо и одновременно. Специальная архитектура программных комплексов сводит вероятность сбоев к нулю, что обеспечивает стабильность при управлении рестораном или кафе.