Статьи

Как стать хорошим барменом

13 Июн 2013

Как стать хорошим барменомЗавсегдатаи клубов, ресторанов и баров заявляют, что бармен – та профессия, которая вызывает восхищение и зависть. Но, каковы секреты барменов? Почему так много людей хотели бы оказаться на их месте?
Во-первых, бармен – это общительный, любящий громкую музыку человек. Более того, это человек праздник. Бармены – те люди, которые постоянно находятся в центре внимания огромного количества посетителей. Кроме того, бармен обязан обладать исключительной памятью, чтобы запоминать постоянных клиентов и их предпочтения, в коктейлях и напитках.
Если человек, работающий за стойкой просто, без энтузиазма готовит кофе, чай или другие напитки, то назвать его барменом крайне сложно. Бармен – творческая личность, которая к каждому клиенту подходит с особенным вниманием. Можно смело утверждать, что от бармена, его харизмы, открытости и веселости зависит успех ресторана. Любой гость кафе или ресторана, желает видеть к себе особенное отношение со стороны официантов, бармена. Очень часто, клиенты видят в барменах родственную душу, которой можно поведать о своих проблемах. Если же человек, занимающий вакансию бармена, не приемлет таких бесед, то это не его место.

У барменов существует несколько правил, придерживаясь которых они прекрасно выполняют свои обязанности.

Все работники бара знают, что нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах проводить вечеринки в плохом настроении. Это заранее провальная идея.

Если планируется торжество, то необходимо заранее уточнить, сколько именно предполагается гостей, их предпочтения в напитках и примерный сценарий торжества. Эти детали помогут бармену подготовить нужное количество посуды, соответствующие напитки, оборудование и выбрать необходимый костюм.

Формируя праздничное барное меню, не рекомендуется перегружать его сложными и многочисленными коктейлями. Поскольку гостей будет много, бармену придется в короткие сроки готовить большое количество заказов. Поэтому в меню должно быть несколько несложных и относительно недорогих коктейлей, которые идеально подойдут к теме вечера.

Также следует позаботиться, чтобы те ингредиенты, которые будут чаще остальных использоваться для приготовления напитков, находились в баре, как можно ближе к бармену.

Следует подумать и о наружном оформлении бара. Поскольку планируется вечеринка, то привычные околобарные стулья можно на время убрать. Так вы предоставите гостям больше места, и они смогут в больших количествах сделать заказ в баре. А это значит, что вечер для бара, пройдет максимально прибыльно.

Смотрите также
Как «раскрутить» ресторан?

30 Июл 2014

Как «раскрутить» ресторан?

Вы планируете открыть новый ресторан, но сразу, же сталкиваетесь с вопросом: как привлечь в новое заведение клиентов, заинтересовать их и заставить...

Читать далее
Администратор ресторана

27 Июл 2014

Администратор ресторана

Как правило, посетители ресторанов не задумываются о работе обслуживающего персонала этого заведения. Да и зачем? Ведь мы идем в ресторан за новыми...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика