Вторые блюда

Хашлама

Хашлама

Хашлама является национальным армянским блюдом, представляющим собой густой мясной суп.

А вот в Грузии, хашламой называют много сваренного мяса со множеством зелени, например, петрушки, укропа, кинзы или корней сельдерея. Для приготовления хашламы иногда используют свинину, но довольно редко.

В основном это блюдо готовится из баранины либо же говядины. Существует множество рецепьтов хашламы. В некоторых из них можно встретить в качестве ингредиентов, например, пиво, картошку, синенькие, помидоры, грибы, морковку и сладкий болгарский перец.

Также разнообразно и добавление специй. Это могут быть: базилик, петрушка, лавровый лист, черный молотый перчик, а также кинза. Причем, их можно использовать как все сразу, так и по одному.

Но важным ингредиентом хашламы должно быть непременно отварное мясо говядины или баранины. Причем, варить его следует в течение двух часов, пока оно не станет тушеным.

Смотрите также
Мусака
Мусака

Мусака относится к грекам, арабам и балканам. Но первооткрывателями этого блюда являются греки. Мусаку могут готовить, конечно, и арабы, но их...

Читать далее
Долма
Долма

Это, естественно, блюдо восточной кухни. По некоторым данным, долма означает в переводе с тюрского глагол "заполнять", а с армянского - "виноград"....

Читать далее
Бифштекс
Бифштекс

Настоящий бифштекс должен быть приготовлен из говядины. Но сейчас не меньше популярен бифштекс со свининой. Хоть родиной бифштекса является Америка,...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика