Новости

Гузева рассказала о своем ресторане

17 Июн 2018

Гузева рассказала о своем ресторанеПрошли 90-е, когда галстук покупали не в магазине, где он стоит 1000 долл., а в магазине напротив, потому что там точно такой же, но за 2000 долл. Люди стали считать деньги.
Сегодня практически в каждом ресторане можно отведать устрицы, фуа-гра, королевские креветки. 

В ресторане Гузевой гости кроме этого могут заказать шницель по-милански и пельмени, солянку и грибной суп, пирожки и блинчики. 

Гордость ресторана — специальная установка для разлива вина на 72 бутылки. Это очень удобно. Когда в ресторан приходит компания, необязательно всем пить одно и то же вино, каждый гость может выбрать напиток по своему вкусу или заказать к разным блюдам по бокалу разного вина — белого и красного. Выбрать его посоветует сомелье.

А разве можно смешивать белое и красное вино?

Гузева жизнь думала, что не рекомендуется — иначе на другой день будет болеть голова. Но это не так. С мужем сейчас Гузева много путешествует, бывает на лучших виноградниках, везде подают разные напитки. Стандартно за обедом сначала подают аперитив, потом — белое вино, затем — красное, а в самом конце — бренди. Гузева выпивала по бокалу белого и красного вина, немного бренди и великолепно себя чувствовала. Дело в качестве напитка и в количестве. Если выпить пять бутылок даже очень хорошего вина, голова все равно треснет.

Мне бы хотелось, — говорит Гузева, — чтобы наши гости получали удовольствие и от вкусной еды, и от хорошего вина, и от приятной атмосферы. Не все знают, что бокал хорошего вина может стоить недорого. Прийти с девушкой в ресторан, посидеть, выпить вина или распить возле метро бутылку пива — это два совершенно разных варианта развития сюжета! И если хочется головокружительного любовного романа, завязка должна быть красивой.

Следует ли из этого, что к работе поваров вы относитесь особенно требовательно?

Гузева старается оценивать и работу повара, и меню объективно и не допускать, чтобы превалировали какие-то мои личные предпочтения. Например, я певица не любит суп-пюре, но многим он нравится, поэтому присутствует в меню. Опрос показал, что людям нравятся грибной суп и солянка. Дома Гузева хорошо готовит эти блюда, и все ее гости в один голос говорят, что ничего вкуснее не ели. Гузева старается сделать так, чтобы и в нашем ресторане эти супы были такими же вкусными.

Хороший ресторан — это…

Хорошее обслуживание, атмосфера, удобное расположение, парковка. Все очень важно. Если в ресторане хорошая кухня, но хамоватый официант, который обсчитал гостя, никто второй раз туда не придет. И наоборот. Если ресторан расположен далеко, да еще парковка неудобная, ехать туда тоже не захочется.

Персонал

Это общая проблема для всех, кто занимается ресторанным бизнесом. Персонал — это как возведение фундамента, если повора филонят, то ресторан долго не простоит. За период безвременья развалилась одна система, а другая еще не сформировалась. Найти хорошего специалиста непросто. Актерский опыт и женская интуиция помогает составить представление о человеке за время собеседования. 

Смотрите также

© ЯРЪ-Сервис 2018. Все права защищены яндекс.ћетрика