Статьи

Гастрономическое путешествие

27 Сен 2014

Гастрономическое путешествиеС недавних пор в туризме появилось новое направление – гастрономическое. Созданы специальные гастротуры, которые становятся все более популярными. Целью такого путешествия является отнюдь не возможность съесть как можно больше экзотических блюд, ведь этого можно достигнуть и в обычном путешествии. Так что же такое гастрономический туризм.

Для чего нужен гастрономический туризм

Обычно туристы знакомятся со страной, исследуя ее архитектуру, посещая музеи, древние города и активно общаясь с местными жителями. Гастрономический тур строится таким образом, чтобы путешественник мог понять культуру и менталитет исследуемой местности при помощи особенностей национальной кухни. Исследование уникальных рецептов, вековых кулинарных традиций и экзотических блюд позволяет узнать тонкости культуры, обычаев и столового этикета разных народов.

Гастрономическое путешествие обычно продумано до мельчайших деталей: в тур обязательно входит посещение мероприятий и заведений, в которых туристы могут не только познакомиться с национальной кухней, но и попробовать уникальные продукты, которые можно найти только в посещаемой местности.

Гастрономические туры делят на 2 типа: сельские и городские. Названия в данном случае говорят сами за себя. Для тех, кто больше всего ценит комфорт, удобство и всевозможные изыски сельский тур не подойдет. Ведь он, часто предполагает поиск уникальных овощей и фруктов в горах или лесах. А вот городской тур основан не только на посещении ресторанов, но и на экскурсиях на различные пищевые фабрики и заводы.

Кроме того, есть и специализированные туры, для исследования какого-либо одного блюда или продукта. Например, французские и болгарские винные туры, голландские и швейцарские сырные туры, и даже пивные путешествия по Чехии или Германии.

Гастрономическое путешествиеЧто нужно помнить гастротуристу

В гастрономические туры чаще всего отправляются гурманы, кулинары и повара, сомелье, ресторанные критики, дегустаторы, а также люди, которым наскучили обычные путешествия.

Для того, чтобы гастрономический тур не завершился отравлением, следует запомнить простые правила:

  • кушать следует только в заведениях, которые предлагаются туристической фирмой. Они, как правило, уже проверены и считаются достаточно надежными;
  • не нужно злоупотреблять алкоголем;
  • важно пить только проверенные воду и напитки;
  • есть нужно только из одноразовой посуды;
  • необходимо тщательно следить за личной гигиеной;
  • не стоит переедать, чтобы потом не закончить тур в больнице.

Эти несложные советы помогут провести гастрономический тур с пользой и для самообразования, и для здоровья.

Смотрите также
Шеф-повар

30 Июл 2014

Шеф-повар

Любое успешное заведение общественного питания имеет команду профессионалов, которая и делает его таковым. Слаженное сотрудничество, основанное на...

Читать далее
Шведский стол

13 Май 2013

Шведский стол

На сегодняшний день, большое количество предпринимателей решаются на открытие собственного заведения общественного питания. Казалось бы, что может...

Читать далее
Фреш-бары

26 Июн 2013

Фреш-бары

Если задать вопрос о том, что такое бар, то ответ будет звучать примерно так. Бар – заведение, в котором подаются различные алкогольные напитки и...

Читать далее
Подготовка официантов

26 Июл 2014

Подготовка официантов

Для посетителей заведений общественного питания, огромную роль играет внешний вид обслуживающего персонала и официантов, в частности. Клиенты...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика