Статьи

Фреш-бары

26 Июн 2013

Фреш барыЕсли задать вопрос о том, что такое бар, то ответ будет звучать примерно так. Бар – заведение, в котором подаются различные алкогольные напитки и коктейли. Однако, в последнее время стало модным, посещать не обычный бар, в котором предлагается пиво и прочие алкоголь содержащие напитки, а фреш-бар. В таком заведении клиенты могут отведать вкусные, полезные, натуральные напитки.
Как правило, основными компонентами полезных коктейлей являются кисломолочные продукты, фрукты, овощи, смеси натуральных свежевыжатых соков. Посещая такие заведения, человек заботиться о своем здоровье, пополняет организм запасами витаминов. В большом плюсе остаются и владельцы таких баров. Поскольку посещаемость фреш-баров стабильна круглый год, рентабельность заведения превышает 300%.

Но, разумеется, для того, чтобы получать прибыль, для начала требуется осуществить значительные вложения. Самыми дорогостоящими для владельца фреш-бара, окажутся соковыжималки для фруктов, овощей и цитрусовых. Специальное оборудование для чистки и мойки сырья. Также, для полноценной работы понадобятся миксеры, кофеварки и кофемашины. Кроме оборудования, фреш-бар, как и любое другое заведение требует барной стойки, столов, стульев, дополнительных элементов декора. Поскольку, фреш-бар – необычное заведение, его сотрудники должны отличаться от обычных барменов и официантов. А для этого потребуется облачить персонал в специальную униформу, которая разработана для данного заведения.

С чего же начинать построение бизнеса? Для начала необходимо выбрать подходящее помещение. Наиболее удачным расположением здорового бара будет место максимального скопления людей. Это может быть помещение возле больницы, спортивного комплекса, детской поликлиники. Очень неплохо фреш-бар будет соседствовать с заведением фаст-фуда.

Выбирая сотрудников будущего предприятия необходимо отдавать предпочтение здоровым, подтянутым людям, которые разделяют мнение о здоровом образе жизни.

По оценкам специалистов на открытие одного бара здоровых напитков необходимо около трехсот тысяч рублей. Первой же полноценной прибыли, стоит ждать через два-три года активной работы заведения.

Поскольку период окупаемости заведения достаточно велик, сотрудников, оборудование, сырье и месторасположение будущего фреш-бара, следует подбирать максимально тщательно. Неплохим ходом станет проведение регулярных рекламных акций. Тогда поток клиентов увеличиться и срок окупаемости сократиться до шести-восемнадцати месяцев.

Смотрите также
Подготовка официантов

26 Июл 2014

Подготовка официантов

Для посетителей заведений общественного питания, огромную роль играет внешний вид обслуживающего персонала и официантов, в частности. Клиенты...

Читать далее
Отдыхаем в ресторане

28 Авг 2013

Отдыхаем в ресторане

Проводя каждый день в постоянных заботах, решая массу проблем, мы, порой забываем об отдыхе. А ведь отдых – составляющая часть успеха на работе и в...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика