Статьи

Достоинства и недостатки открытых площадок в ресторане

27 Сен 2014

Достоинства и недостатки открытых площадок в ресторане Все большее количество ресторанов владельцы дополняют открытыми площадками. Это несет повышение прибыли не только за счет расширения площади, но и за счет увеличения посещаемости заведения. В летнее время большим спросом пользуются именно заведения с открытыми площадками. В чем же достоинства и недостатки такого расширения?

Исключительно летние заведения 

К заведениям с открытыми площадками относят:

  • кафе, которые выносят столики улицу при хорошей погоде;
  • так называемые пластиковые кафе, которые работают только в летнее время;
  • рестораны, дополнительно открывающие летние кафе;
  • бары, кафе и рестораны с внутренними дворами, где в летнее время размещают посетителей.

Для защиты клиентов от пыли, солнца и дождя открытые площадки помещают под специальные деревянные или пластиковые навесы, ограждают невысокими заборчиками, клумбами и ящиками с цветами.

Особенностью таких летних площадок является то, что в них могут подавать особое «летнее» меню, с легкими блюдами и освежающими напитками.

Достоинства и недостатки открытых площадок в ресторане

Плюсы и минусы открытых площадок

Среди плюсов стоит отметить несомненное увеличение прибыли и количества клиентов, если площадка комфортна и эстетична, а также возможность не делать особых вкладов в создание интерьера, многим посетителям очень интересно наблюдать за жизнью улиц, особенно если заведение находится в красивом чистом районе.

К минусам стоит отнести, тот факт, что не каждое заведение имеет место для размещения летней площадки. Кроме того, для такого расширения ресторатор должен пройти множество различных проверок, получить разрешения и оформить документы на строительство, составить бизнес-план, посетить архитектурное управление населенного пункта, «пригласить в гости» МЧС и СЭС. Это, несомненно, потребует определенных вложений времени и денег. Существенным минусом является зависимость открытых площадок от погоды. Эту проблему можно решить при помощи установки навеса, а также наличия в заведении пледов и покрывал на случай снижения температуры в вечернее время.

Тем не менее, летние площадки могут принести их владельцу колоссальную прибыль, в особенности, если они чем-то отличаются от других. Чего только не придумывают предприимчивые рестораторы: проведение кулинарных мастер-классов, показы кинофильмов, приготовление блюд прямо на глазах у посетителей, бесплатная раздача памятных сувениров, всевозможные конкурсы, акции и розыгрыши, и, конечно же, живая музыка.

Смотрите также
Шеф-повар

30 Июл 2014

Шеф-повар

Любое успешное заведение общественного питания имеет команду профессионалов, которая и делает его таковым. Слаженное сотрудничество, основанное на...

Читать далее
Шведский стол

13 Май 2013

Шведский стол

На сегодняшний день, большое количество предпринимателей решаются на открытие собственного заведения общественного питания. Казалось бы, что может...

Читать далее
Фреш-бары

26 Июн 2013

Фреш-бары

Если задать вопрос о том, что такое бар, то ответ будет звучать примерно так. Бар – заведение, в котором подаются различные алкогольные напитки и...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика