Статьи

Достоинства и недостатки открытых площадок в ресторане

05 Сен 2014

Достоинства и недостатки открытых площадок в ресторане Все большее количество ресторанов владельцы дополняют открытыми площадками. Это несет повышение прибыли не только за счет расширения площади, но и за счет увеличения посещаемости заведения. В летнее время большим спросом пользуются именно заведения с открытыми площадками. В чем же достоинства и недостатки такого расширения?

Исключительно летние заведения

К заведениям с открытыми площадками относят:

  • кафе, которые выносят столики улицу при хорошей погоде;
  • так называемые пластиковые кафе, которые работают только в летнее время;
  • рестораны, дополнительно открывающие летние кафе;
  • бары, кафе и рестораны с внутренними дворами, где в летнее время размещают посетителей.

Достоинства и недостатки открытых площадок в ресторане

Для защиты клиентов от пыли, солнца и дождя открытые площадки помещают под специальные деревянные или пластиковые навесы, ограждают невысокими заборчиками, клумбами и ящиками с цветами.

Особенностью таких летних площадок является то, что в них могут подавать особое «летнее» меню, с легкими блюдами и освежающими напитками.

Плюсы и минусы открытых площадок

Среди плюсов стоит отметить несомненное увеличение прибыли и количества клиентов, если площадка комфортна и эстетична, а также возможность не делать особых вкладов в создание интерьера, многим посетителям очень интересно наблюдать за жизнью улиц, особенно если заведение находится в красивом чистом районе.

К минусам стоит отнести, тот факт, что не каждое заведение имеет место для размещения летней площадки. Кроме того, для такого расширения ресторатор должен пройти множество различных проверок, получить разрешения и оформить документы на строительство, составить бизнес-план, посетить архитектурное управление населенного пункта, «пригласить в гости» МЧС и СЭС. Это, несомненно, потребует определенных вложений времени и денег. Существенным минусом является зависимость открытых площадок от погоды. Эту проблему можно решить при помощи установки навеса, а также наличия в заведении пледов и покрывал на случай снижения температуры в вечернее время.

Тем не менее, летние площадки могут принести их владельцу колоссальную прибыль, в особенности, если они чем-то отличаются от других. Чего только не придумывают предприимчивые рестораторы: проведение кулинарных мастер-классов, показы кинофильмов, приготовление блюд прямо на глазах у посетителей, бесплатная раздача памятных сувениров, всевозможные конкурсы, акции и розыгрыши, и, конечно же, живая музыка.

Смотрите также
Шеф-повар

30 Июл 2014

Шеф-повар

Любое успешное заведение общественного питания имеет команду профессионалов, которая и делает его таковым. Слаженное сотрудничество, основанное на...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика