Вторые блюда

Долма

ДолмаЭто, естественно, блюдо восточной кухни. По некоторым данным, долма означает в переводе с тюрского глагол «заполнять», а с армянского — «виноград». Для ее приготовления необходимо будет заполнить фаршем листья или овощи. Своим собственным рецептом долмы может поделиться любой житель Средней Азии или Кавказа.
Существует грузинская, армянская, азербайджанская долма или, как она правильно называется, толма. Правильно готовить долму могут и греческие женщины, в свое время находившиеся под Османским игом. Готовить это блюдо умеют, конечно, и в России и в Украине, только вот называют у нас это блюдо, просто — голубцы.
Соус для них делают на бульоне, в котором они и варились. В соус также могут входить разные кисло-сладкие или сладкие приправы.

Смотрите также
Бифштекс
Бифштекс

Настоящий бифштекс должен быть приготовлен из говядины. Но сейчас не меньше популярен бифштекс со свининой. Хоть родиной бифштекса является Америка,...

Читать далее
Мусака
Мусака

Мусака относится к грекам, арабам и балканам. Но первооткрывателями этого блюда являются греки. Мусаку могут готовить, конечно, и арабы, но их...

Читать далее
Хашлама
Хашлама

Хашлама является национальным армянским блюдом, представляющим собой густой мясной суп. А вот в Грузии, хашламой называют много сваренного мяса со...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика