Первые блюда

Бозбаш

БозбашАзербайджанский суп бозбаш готовится из баранины, с обязательным добавлением гороха (например, нохут или нат) и каштанами, которые за не имением можно заменить картофелем. Основной особенностью в приготовлении бозбаша является обжаривание мяса после того, как оно почти сварилось.
Множество допустимых в бозбаше ингредиентов, определяется регионом и временем года. Однако главными его составляющими в изначальном виде, являются: желательно молодая баранина, лук, помидоры, картофель или каштаны, иногда в него добавляют морковь, репу, кабачки, сладкий перчик, яблоки с кислинкой, алычу или сливу, синенькие и стручковую фасоль.
Используют также в качестве приправ: петрушку, эстрагон, мяту, черный перец горошком, базилик и прочее по вкусу повара.

Смотрите также
Солянка
Солянка

Солянка появилась исходя из своего названия в деревнях, являясь основным сельским первым блюдом. Это простое блюдо состоит из остатков любых...

Читать далее
Ботвинья
Ботвинья

Это русское национальное блюдо представляет собой холодный суп, основой которого является кислый квас. Заранее подготовленные порезанные и отваренные...

Читать далее
Борщ
Борщ

Настоящим красным борщом является всем известный свекольный суп, которым гордятся народы восточной и центральной Европы. Но более древней историей...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика