Первые блюда

Ботвинья

БотвиньяЭто русское национальное блюдо представляет собой холодный суп, основой которого является кислый квас. Заранее подготовленные порезанные и отваренные овощи такие, как: крапива, бурачные листья (ботва), щавель и шпинат заливают кислым квасом непосредственно перед подачей.
Вместе с ботвиньей можно подать к столу хрен, горчицу, укроп, зеленый лук, петрушку, свежий огурчик. Однако заметим, что для приготовления полной ботвиньи Вам потребуется приготовить три ее части: непосредственно саму ботвинью, свежую или отварную соленую красную рыбу, например, горбушу, семгу, форель, кету или лосося, которую следует подавать вместе с супом на отдельной тарелке с мелкими кусочками льда.
Поэтому для одной персоны необходимо подавать три столовых прибора, в которых будут разложены: ботвинья, красная слабосоленая рыба и кусочки льда. Именно так выглядит настоящая полная ботвинья.
Суп, приготовленный без дополнительных двух составляющих, называется просто, зеленый суп или неполная ботвинья.

Смотрите также
Борщ
Борщ

Настоящим красным борщом является всем известный свекольный суп, которым гордятся народы восточной и центральной Европы. Но более древней историей...

Читать далее
Бозбаш
Бозбаш

Азербайджанский суп бозбаш готовится из баранины, с обязательным добавлением гороха (например, нохут или нат) и каштанами, которые за не имением...

Читать далее
Солянка
Солянка

Солянка появилась исходя из своего названия в деревнях, являясь основным сельским первым блюдом. Это простое блюдо состоит из остатков любых...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика