Первые блюда

Борщ

Борщ

Настоящим красным борщом является всем известный свекольный суп, которым гордятся народы восточной и центральной Европы. Но более древней историей борща, могут похвастаться коренные жители Украины. Именно поэтому, еще можно слышать такое название, как украинский борщ.

Но это многими любимое первое блюдо готовят везде, например, в Польше, Латвии, Кубани, Москве, и в холодной Сибири. C учетом климатических условий и региона, борщ везде варят по-разному.

Его можно варить как для еды в горячем виде, так и в холодном. Отсюда и другие названия борща, как, свекольник, холодник. Также борщ готовят как с мясом, так и без него, но с добавлением, к примеру, грибов. Исходя из чего, его могут так же называть, постным. Но главное его преимущество — везде, где его готовят, он является любимым первым блюдом.

Смотрите также
Бозбаш
Бозбаш

Азербайджанский суп бозбаш готовится из баранины, с обязательным добавлением гороха (например, нохут или нат) и каштанами, которые за не имением...

Читать далее
Солянка
Солянка

Солянка появилась исходя из своего названия в деревнях, являясь основным сельским первым блюдом. Это простое блюдо состоит из остатков любых...

Читать далее
Ботвинья
Ботвинья

Это русское национальное блюдо представляет собой холодный суп, основой которого является кислый квас. Заранее подготовленные порезанные и отваренные...

Читать далее

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика