Статьи

Администратор ресторана

27 Июл 2014

Администратор ресторанаКак правило, посетители ресторанов не задумываются о работе обслуживающего персонала этого заведения. Да и зачем? Ведь мы идем в ресторан за новыми вкусовыми впечатлениями, за отдыхом от повседневных проблем. А тем временем, администратор ресторана – решает огромное количество проблем и задач, которые возникают в заведении. В зависимости от характера заведения, круг обязанностей администратора или, как его еще называют управляющего, несколько меняется. Но в общем и целом, суть работы этого сотрудника сводится к подбору персонала, контролем за качеством и своевременностью выполнения поставленных задач перед персоналом, а в некоторых случаях решение проблем, которые возникают с посетителями.

Как правило, менеджерами предприятия питания становятся либо сотрудники этого предприятия, которые начинали работать поварами, официантами или барменами. Эти люди обязательно должны обладать организаторскими способностями и уметь руководить людьми. Возможен и такой вариант: человек ранее работал на руководящей должности, но немного в другой сфере. Поэтому, этот сотрудник наверняка справиться с руководством ресторана или кафе, разумеется, после нескольких дней обучения.

Среди основных функций, которые выполняет администратор – подбор обслуживающего персонала в заведение. Пожалуй, это самая сложная задача, поскольку менеджер обязан распознать в кандидате честного, порядочного и обязательного человека. А это не всегда бывает, возможно.

Чтобы профессионально выполнять свои прямые обязанности администратор, должен разбираться в людях. Это важно и при подборе сотрудников, и при общении с клиентами заведения.

Существует определенные критерии, по которым будущий менеджер, может определить, что именно потребуют от него владельцы заведения. Если, на вакансию управляющего требуется девушка до тридцати лет, то, скорее всего, в ее обязанности будет входить встреча гостей, проведение их к заказанному столику и отслеживание работы персонала.

Если же владельцы ресторана ищут сотрудника возрастом до 35 лет, то наверняка, им необходим помощник, который справиться с административными, финансовыми и управленческими функциями. Как правило, во втором случае, требуется определенный опыт на аналогичной должности.

Работа менеджера кафе или ресторана – увлекательная, интересная работа. Разумеется, она и ответственная. Но, при  наличии первоклассного управляющего, успех предприятию обеспечен.

Смотрите также

© ЯРЪ-Сервис 2017. Все права защищены яндекс.ћетрика